Большой переезд: дымовая труба заброшенной котельной райцентра перевезена на котельную Плёсо-Курьинской школы


Большой переезд: дымовая труба заброшенной котельной райцентра перевезена на котельную Плёсо-Курьинской школы
Сегодня возле нефункционирующей котельной № 4, располагающейся в центре Хабаров, производился демонтаж дымовой трубы.


Напомним, что менее месяца назад общественники райцентра вырубили возле котельной заросли клёна, освободив подступ к трубе. И вот теперь работы продолжились.

Бригада рабочих (от МКП "Коммунальщик", школы, Коротоякского элеватора), с помощью автокрана демонтировала трубу и, загрузив её в КамАЗ - длинномер, перевезла в Плёсо-Курью.


Пока производились работы, ближайшие к котельной здания были отключены от электроэнергии, что доставило некоторые неудобства работникам учреждений, однако все понимали, для чего это делается.


В котельной Плёсо-Курьинской школы под занавес учебного года прогорела дымовая труба. А поскольку новый отопительный сезон не за горами, проблему надо было решать.

А потому, и.о. главы Хабарского района В.Г. Бусыгин совместно с коммунальщиками, и.о. главы Плёсо-Курьинского сельсовета Е. Г. Малий и директором ХСШ № 2 (филиалом которой является Плёсо-Курьинская школа) С. Н. Петровой приняли решение о переносе трубы из нефункционирующей котельной райцентра туда, где она будет нужнее.



К слову, напомним, что котельная № 4 в райцентре закрыта несколько лет, с тех пор, как была построена модульная котельная (по ул. Октябрьская), к которой и подключены прежние объекты.

Отвечая за работу школьной котельной, Светлана Николаевна Петрова лично контролировала весь процесс демонтажа, выразив благодарность всем, кто помог в этой работе, в предоставлении техники, а также сотрудникам Плёсо-Курьинской школы за подготовку котельной и площадки для установки трубы.

Надеемся, что теперь вопрос по ремонту котельной Плёсо-Курьинской школы решён, и в образовательном учреждении для детей будет создан нормальный температурный режим.


Подготовила Л. Колотеева.

Разработка сайтов и мобильных приложений БИТ

Возврат к списку


Материалы по теме: