Вернулись с победой: ильинские школьники стали лучшими в крае по изготовлению деревянных изделий

Сегодня ночью с краевой Олимпиады по технологии вернулись с победой учащиеся Ильинской средней школы.
Собственно, победителем стал один–Вадим Скирда (10 кл.). Однако хорошие результаты показали и два других участника–Леонид Хиль (11 кл.), ставший призёром Олимпиады, и Данил Легкодеря (9 кл.).
Работе с деревом ребят обучает учитель технологии Александр Николаевич Филинков. Именно он учит мальчишек, как из обычного, казалось бы, куска дерева изготовить настоящее произведение искусства в виде вазы, игрушки, кухонного набора и другие красивые и полезные в быту изделия.
Два дня парни их Хабарского района состязались в своём умении с другими юными мастерами. Вначале они должны были пройти теоретический этап, защитив свой проект и представив его наглядное изображение. А затем, по заданию, сделать практическую работу.
–В прошлую среду у нас была теория, а в четверг уже практика,–говорит Вадим Скирда.–Мой проект предполагал изготовление кухонного набора, об этом я и рассказывал, и демонстрировал его наглядно. А когда мы практически работали, то у участников из 10-11 классов было одно, общее задание–салфетница. Мне понравились работы и других ребят, но жюри выбрало мою. Повезло!
Везение, конечно, дело хорошее, но без умения тут точно не обошлось. Каждый из участников проявил старание, как до Олимпиады, так и в процессе соревнования. Леонид Хиль, например, удивил жюри подставкой для цветов, показав и достойную практическую работу. Данил Легкодеря, хоть пока и не вошёл в число призёров, но раз на Олимпиаду выбрали из учащихся 9 классов именно его, значит, у него есть все шансы стать победителем на следующий год. Одним словом, молодцы парни! (Какие умельцы растут в Новоильинке!–на заметку девчатам).
Благодарности заслуживает и наставник участников–Александр Николаевич Филинков. Награды победителям и призёрам краевой Олимпиады ещё не вручили, но моральное поощрение они уже заслужили, прославив Хабарский район. Мы вами гордимся, парни!
Л. Колотеева.